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"Ser alegre não é fácil, é um ato de vontade." "A vida não está aí apenas para ser suportada nem vivida, mas elaborada. Eventualmente reprogramada. Conscientemente executada. Muitas vezes ousada" (Lya Luft)

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Empadinhas de Palmito


A receita de hoje é de empadinha.

Gente, essa empadinha fica bem levinha e o recheio fica muito gostoso!!!

O único problema que aconteceu quando eu fui fazê-la é que não sobrou muita massa pra fazer a tampinha da empada, então a maioria ficou aberta! rs Mas ficou gostoso do mesmo jeito. Eu sugiro então fazer um pouquinho mais de massa.

Ah! E eu esqueci de tirar foto depois de desenformar as empadas, mas elas desenformaram facilmente, sem quebrar.




Ingredientes

Massa:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
2 gemas
1/3 de xícara (chá) de leite

Recheio:
2 xícaras (chá) de palmito picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Prepare a massa, colocando a farinha numa tigela. Adicione no centro da farinha toda a manteiga ou margarina, o sal, o fermento e as gemas. Amasse adicionando o leite até que os ingredientes fiquem bem ligados. Enrole a massa num guardanapo e leve à geladeira por 30 minutos.

Refogue o palmito em uma panela com a manteiga, a cebola batidinha, o alho, a pimenta-do-reino e os tomates picados. Depois de tudo bem refogado, junte um pouco de água, para formar um molho, e deixe cozinhar por alguns minutos.

Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo desmanchada em um pouco de leite. Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo. Adicione o leite restante e cozinhe para que o molho engrosse. (Não deixe de mexer, a fim que o recheio fique sem caroços.)

Engrossado o molho, acrescente a salsinha e as azeitonas. Acerte o ponto do sal e de pimenta do reino. Deixe o recheio esfriar.

Estenda a massa de empadinhas com o rolo e forre forminhas untadas com manteiga ou margarina.

Encha as forminhas com o recheio de palmito, cubra-as com uma tampa de massa, pincele com uma gema levemente batida e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para assar e dourar.

BOA SEMANA!!!!!!!!!!!!!!!!

4 comentários:

FabiolaTeles disse...

Que delicia!!
Adoro empadas.
Otima semana..
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

Sister disse...

Flor'
Beem??
háá que lindeza em!!
- 'xero' beeem grandão e ótima semana ~

@Haylla_bsb

JIME disse...

Mui Rico!
Adoro empadinhas de palmitos.
Beijos.

casa de fifia disse...

menina nem me fale em empadinha, pro aniversario de meu filho tentei fazer ..um trabalhão, resultado....ficou tao seca que se jogasse na cabeça de alguém era capaz de ferir.
bom findi

baci