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"Ser alegre não é fácil, é um ato de vontade." "A vida não está aí apenas para ser suportada nem vivida, mas elaborada. Eventualmente reprogramada. Conscientemente executada. Muitas vezes ousada" (Lya Luft)

sábado, 26 de outubro de 2013

Brigadeiro de Banana com Creme de Avelã, Brigadeiro de Limão Siciliano e Brigadeiro Romeo e Julieta

 
Brigadeiro de Banana com Creme de Avelã
 
INGREDIENTES
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
  • 200 g de banana em cubos pequenos (1 1/3 xícara de chá)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de creme de avelãs (30 g)
  • avelã moída a gosto
Modo de Preparo
 
1º) Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e frite 200 g de banana em cubos pequenos.
2º) Transfira a banana para uma panela, adicione 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo e amassando os cubos de banana até soltar do fundo da panela (20 minutos). Retire a panela do fogo. Acrescente 1 colher (sopa) de creme de avelãs e com cuidado, mexa delicadamente, e só umas duas voltas, apenas para mesclar as cores clara e escura.
3º) Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, faça bolinhas, passe na avelã moída e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a seguir.
 
Brigadeiro de Limão Siciliano
 


 
INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado (395 gr)
  • 2 colheres de sopa de chocolate branco picado (40 gr)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (15 gr)
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Suco de ½ limão siciliano (25 ml)
Modo de Preparo
 
Em uma panela em fogo baixo, coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate branco picado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e mexa sempre, até soltar do fundo da panela (25 minutos).
Desligue o fogo, acrescente raspas de 2 limões sicilianos e o suco de ½ limão siciliano e misture bem.
Despeje a massa de brigadeiros em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, faça bolinhas e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a seguir.
 
Brigadeiro Romeo e Julieta
 
 
 
Ingredientes
 
1 lata de leite condensado (395 g)
50 g de queijo parmesão ralado fresco (½ xícara de chá)
3 gemas
1 colher (sopa rasa) de margarina amolecida (15 g)
150 g de goiabada cortada em cubinhos (1 cm X 1,5 cm)
açúcar de confeiteiro peneirado a gosto
 
Modo de Preparo
 
Em uma panela, coloque o leite condensado, queijo ralado, gemas e margarina amolecida. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até soltar do fundo da panela.
Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no açúcar de confeiteiro peneirado a gosto.
Coloque no centro de cada bolinha um pequeno cubo de goiabada e vá arrumando os brigadeiros em embalagens próprias para o docinho. Sirva a seguir.
 
 
 

2 comentários:

Mirna disse...

Sempre e slindo comprar coisas que são feitas dessa forma também, mas eu gostaria de poder acreditar que eu não tenho nenhuma habilidade para a cozinha, eu acho que eu tenho que ir comer essas coisasa os restaurantes em alphaville

Casar é assim... disse...

Oi Vani!

Esse brigadeiro de Romeu e Julieta deve ser um sabor bem diferente, né?? deve ser bom!!! =)

Boa sorte no sorteio!

Beijos!!