Ingredientes
2 tabletes de fermento Fleishmann (30g)
220 ml de leite integral morno
200 ml de óleo de milho ou girassol
5 ovos
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 kg de farinha de trigo
220 ml de leite integral morno
200 ml de óleo de milho ou girassol
5 ovos
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 kg de farinha de trigo
Coloque o fermento em pequenos
pedaços em um recipiente
grande. |
|||||||
Junte o sal e o leite morno, mexa
com uma colher de pau
até que o fermento esteja totalmente dissolvido. |
|||||||
Adicione o óleo, os ovos batidos
ligeiramente e o açúcar.
|
|||||||
Misture bem e então, vá
acrescentando a farinha,
aos poucos. |
|||||||
Continue a misturar com a colher e
sempre adicionando a farinha.
|
|||||||
Quando a mistura já estiver pesada,
despeje-a sobre uma
superfície lisa polvilhada de farinha e sove a massa com as mãos até que fique homogênea e macia. |
|||||||
Coloque a massa em um recipiente
limpo e seco. Cubra com
um pano e espere até que a massa cresça (cerca de 30 a 40 minutos). |
|||||||
Ligue o forno na temperatura de
160º.C.
|
|||||||
Abra a massa, faça bolinhas e
disponha-as em uma assadeira
polvilhada com farinha. |
|||||||
Deixe a massa crescer novamente (em
torno de 20 minutos).
|
|||||||
Quando estiver crescida, leve ao
forno e asse em torno de
30 minutos ou até que os pãezinhos estejam firmes e dourados. |
|||||||
Retire do forno e deixe esfriar, de
preferência sobre uma grade.
|
|||||||
Opcional:
|
|||||||
1 - rechear os pãezinhos com um
pedaço de goiabada (quando
fizer as bolinhas) |
|||||||
2 – cobrir os pãezinhos já frios
com uma fina camada de leite
condensado e, por cima, coco fresco ralado. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário