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"Ser alegre não é fácil, é um ato de vontade." "A vida não está aí apenas para ser suportada nem vivida, mas elaborada. Eventualmente reprogramada. Conscientemente executada. Muitas vezes ousada" (Lya Luft)

sábado, 26 de outubro de 2013

Pãezinhos da Tarde

 

Ingredientes
2 tabletes de fermento Fleishmann (30g)
220 ml de leite integral morno
200 ml de óleo de milho ou girassol
5 ovos
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

Coloque o fermento em pequenos pedaços em um recipiente
grande.
Junte o sal e o leite morno, mexa com uma colher de pau
 até que o fermento esteja totalmente dissolvido.
Adicione o óleo, os ovos batidos ligeiramente e o açúcar.
Misture bem e então, vá acrescentando a farinha,
aos poucos.
Continue a misturar com a colher e sempre adicionando a farinha.
Quando a mistura já estiver pesada, despeje-a sobre uma
superfície lisa polvilhada de farinha e sove a massa com as
mãos até que fique homogênea e macia.
Coloque a massa em um recipiente limpo e seco. Cubra com
um pano e espere até que a massa cresça (cerca de 30 a 40
minutos).
Ligue o forno na temperatura de 160º.C.
Abra a massa, faça bolinhas e disponha-as em uma assadeira
 polvilhada com farinha.
Deixe a massa crescer novamente (em torno de 20 minutos).
Quando estiver crescida, leve ao forno e asse em torno de
30 minutos ou até que os pãezinhos estejam firmes e dourados.
Retire do forno e deixe esfriar, de preferência sobre uma grade.
Opcional:
1 - rechear os pãezinhos com um pedaço de goiabada (quando
fizer as bolinhas)
2 – cobrir os pãezinhos já frios com uma fina camada de leite
condensado e, por cima, coco fresco ralado.


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