A receita de agora é de um Creme de Palmito, e eu acrescentei alho poró.
Hummm!!! Ficou uma delícia!!!
Essa foi a entrada do jantar.
Essa foi a entrada do jantar.
Ingredientes
1 lata pequena de palmito picado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
1 caldo de galinha diluido em 1/2 litro de água
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de maisena
Salsinha picada (opcional)
Sal
Modo de Preparo
Leve ao fogo a margarina e a cebola. Frite a cebola ligeiramente, mas não a deixe tomar cor. Adicione metade dos palmitos picados e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o caldo e metade do leite e ferva por um minuto. Desmanche a maisena no leite restante e despeje na sopa. Misture para incorporar e cozinhe até que a sopa comece a engrossar.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, bata em um liquidificador e coe. Coloque novamente na panela e adicione o palmito picado restante. Tempere com o sal e, se gostar, com pimenta-do-reino branca. Salpique com um pouco de salsinha.
Aqueça bem e sirva.
Sugestão: Adicione 2 colheres (sopa) de alho poró picadinho e refoge juntamente com o palmito.
2 comentários:
Oi Vani, tudo bem?
Passei pra conhecer seu blog e já estou te seguindo pra saber das novidades.
Assim que puder, dá uma passadinha no meu blog pra você conhecer tá?
Beijos
Daia
http://realizandoumsonhoembh.blogspot.com
Oi Van,
Ja estou por aki...
E vou vim sempre pq amo cozinhar...rs
Bjus
Postar um comentário