O prato que eu fiz para o jantar foi o Arroz à Piamontesa.
Sempre que eu vou ao restaurante Coco Bambu, aqui em Brasília, como este arroz... aiiiiii, uma delícia!! Então resolvi fazê-lo.
Vamos lá!
Ingredientes
1 receita de arroz básico (a receita vai estar no final do post)
150 g de champignons frescos (eu usei de conserva mesmo, porque só achei o Shitake e Shimeji fresco)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco ou longa vida
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal
Modo de Preparo
Prepare a receita do arroz básico e reserve
Fatie finamente os champignons e refogue-os em uma panela com a menteiga. Quandoe stiverem macios, regue com o vinho vranco e deixe evaporar.
Adicione o arroz à panela e misture bem. Misture em fogo baixo para aquecer o arroz e adicione o creme de leite e o parmesão ralado. Se necessário acerte o ponto do sal.
Misture novamente e sirva.
Tchanaaaaaaaannnnnnnn!
Tava booommm!!!
Agora a receita do arroz básico.
Gente, foi a primeira vez que eu fiz arroz na vida... rs... Mas fiquei muito feliz, porque ele ficou bem soltinho!!!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 folha de loutro (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem o arriz em água corrente, esfregando-os entre as mãos. Escorra e reserve. Coloque a água para ferver sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar. Pique finamente a cebola. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, junte a cebola. Mexa e deixe dourar levemente.
Adicione o arroz e mexa bem. Misture e refogue por mais 2 ou 3 minutos, despeje a água fervente, a folha de louro e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água.
Quando a água secar no findo da panela, apague o fogo e deixe o arroz descansar em panela tampada por 10 minutos. Com a ajuda de um garfo solte bem o arroz. Sirva
Um comentário:
Ai que tdb essa receita!
Nunca tinha ouvido falar que onome desse arroz era esse!
Muito pratico tb de fazer...
Vou copiar no fds!
Bjao Van.
Postar um comentário