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"Ser alegre não é fácil, é um ato de vontade." "A vida não está aí apenas para ser suportada nem vivida, mas elaborada. Eventualmente reprogramada. Conscientemente executada. Muitas vezes ousada" (Lya Luft)

domingo, 24 de julho de 2011

Arroz à Piamontesa

Olá meninas!

O prato que eu fiz para o jantar foi o Arroz à Piamontesa.
Sempre que eu vou ao restaurante Coco Bambu, aqui em Brasília, como este arroz... aiiiiii, uma delícia!! Então resolvi fazê-lo.

Vamos lá!

Ingredientes

1 receita de arroz básico (a receita vai estar no final do post)
150 g de champignons frescos (eu usei de conserva mesmo, porque só achei o Shitake e Shimeji fresco)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco ou longa vida
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal

Modo de Preparo

Prepare a receita do arroz básico e reserve

Fatie finamente os champignons e refogue-os em uma panela com a menteiga. Quandoe stiverem macios, regue com o vinho vranco e deixe evaporar.

Adicione o arroz à panela e misture bem. Misture em fogo baixo para aquecer o arroz e adicione o creme de leite e o parmesão ralado. Se necessário acerte o ponto do sal.

Misture novamente e sirva.

Tchanaaaaaaaannnnnnnn!



Tava booommm!!!

Agora a receita do arroz básico.
Gente, foi a primeira vez que eu fiz arroz na vida... rs... Mas fiquei muito feliz, porque ele ficou bem soltinho!!!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 folha de loutro (opcional)
Sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem o arriz em água corrente, esfregando-os entre as mãos. Escorra e reserve. Coloque a água para ferver sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar. Pique finamente a cebola. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, junte a cebola. Mexa e deixe dourar levemente.

Adicione o arroz e mexa bem. Misture e refogue por mais 2 ou 3 minutos, despeje a água fervente, a folha de louro e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água.

Quando a água secar no findo da panela, apague o fogo e deixe o arroz descansar em panela tampada por 10 minutos. Com a ajuda de um garfo solte bem o arroz. Sirva

Um comentário:

Ca Souza disse...

Ai que tdb essa receita!
Nunca tinha ouvido falar que onome desse arroz era esse!
Muito pratico tb de fazer...

Vou copiar no fds!

Bjao Van.