Quem sou eu
- Vanessa Castro
- "Ser alegre não é fácil, é um ato de vontade." "A vida não está aí apenas para ser suportada nem vivida, mas elaborada. Eventualmente reprogramada. Conscientemente executada. Muitas vezes ousada" (Lya Luft)
terça-feira, 15 de novembro de 2011
Cupcake de Bombom
Oi meninas!!
Noivei este sábado e para compor a mesa de sobremesa, fiz uns cupcakes de uma receita que vi no blog Fofurices. É um ótimo blog pra quem gosta destas coisas!
É claro que fiz do meu próprio jeito, mas foi a receita dela que me guiou... Aí vai (dá um poquinho de trabalho):
Cupcake de bombom
Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga com sal
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°.
Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
Peneire o bicarbonato, a farinha e o fermento juntos e reserve.
Em uma tigela de batedeira, misture o açúcar, a manteiga e bata em velocidade média alta até ficar fofinho.
Adicione 1 ovo de cada vez, batendo bem após cada adição até formar um creme.
Misture o leite com a baunilha e reserve,
Adicione alternadamente o leite e a mistura de farinha. Não bata demais a massa. Bata apenas o suficiente para incorporá-las.
Preencha 3/4 das forminhas.
Leve para assar por 15 a 25 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpinho.
Depois de assado, espere esfriar por 5 minutos.
Creme de baunilha
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/4 (xícara) de chocolate branco picadinho
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo bem até dar o ponto de brigadeiro de colher. Coloque a massa em uma tigela e espere esfriar por 15 minutos e então misture o chocolate branco e a essência de baunilha. Espere esfriar completamente antes de rechear os cupcakes.
Montagem
300g de chocolate branco derretido (dá pra derreter rapidinho no microondas). Deixe esfriar.
Como fazer
Corte o miolinho do cupcake com uma faquinha ou espátula pequena.
Recheie com o creme de baunilha no buraquinho e feche com o miolinho que você retirou.
(Aqui, na receita original, ela ainda coloca morango, mas como não está na época eu só coloquei o recheio mesmo)
Cubra o cupcake com o creme de baunilha.
Vire os cupcakes de ponta cabeça e banhe todo o topo do cupcake com o chocolate branco.
Decore como quiser!!!
Para decorar os meus cupcakes, eu coloquei um anelzinho, pra ser o anel de noivado! rs
Quel tal?!
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2 comentários:
Que blog ,mais lindo o seu...adorei esse post com a receita do cupcake e parabéns pelo noivado, já estou te seguindo e viu está sempre por aqui.
Bjinhuxx carinhosos.
♥ TAMI ♥
VOU FICAR FELIZ COM SUA VISITA EM MINHA CASINHA...
Vaniii...vc noivou....que linda!! Parabéns!
Pelo jeito vc caprichou =)
Os bolinhos ficaram mto lindos....mas se dá mto trabalho, já viu né!! kkkk...
Quanto ao strogonoff as fotos que eu tirei não ficaram mto boas, mas vou ver se mais pra frente faço um post!!
Beijoss!!
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