Quem sou eu

Minha foto
"Ser alegre não é fácil, é um ato de vontade." "A vida não está aí apenas para ser suportada nem vivida, mas elaborada. Eventualmente reprogramada. Conscientemente executada. Muitas vezes ousada" (Lya Luft)

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Sorteio e Brigadeiro de Gelatina

Olá meninas!!

Hoje vim mostrar o presente do sorteio que eu ganhei no blog da Lylia, o Simples Assim.
Foi um kit com produtos Vitão: Doce de Leite Diet, Biscoito Integral de Aveia, Pipoca de Arroz Integral, Snacks e Granola... tudo light e uma delícia... HUMMMMMMM!

Obrigada Lylia!!!!!


E agora uma receita bem fácil, que eu fiz também para o meu noivado.

Alguém aí já fez brigadeiro de gelatina? Eu nunca tinha feito, mas como eu queria um docinho rosa, resolvi tentar e o pessoal aprovou!

É assim:



Brigadeiro de Gelatina de Cereja 

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de cereja (mas  você pode tentar com outros sabores também!)

Modo de fazer

Igual brigadeiro... rs. Mexa tudo até dar o ponto brigadeiro, durinho.

Deixe esfriar e enrole.

Passe no açúcar.

Tchanan! Fácil assim!

Bom final de semana!!!

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Cupcake de Bombom



Oi meninas!!

Noivei este sábado e para compor a mesa de sobremesa, fiz uns cupcakes de uma receita que vi no blog Fofurices. É um ótimo blog pra quem gosta destas coisas!

É claro que fiz do meu próprio jeito, mas foi a receita dela que me guiou... Aí vai (dá um poquinho de trabalho):

Cupcake de bombom

Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga com sal
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°.

Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.

Peneire o bicarbonato, a farinha e o fermento juntos e reserve.

Em uma tigela de batedeira, misture o açúcar, a manteiga e bata em velocidade média alta até ficar fofinho.

Adicione 1 ovo de cada vez, batendo bem após cada adição até formar um creme.

Misture o leite com a baunilha e reserve,

Adicione alternadamente o leite e a mistura de farinha. Não bata demais a massa. Bata apenas o suficiente para incorporá-las.

Preencha 3/4 das forminhas.

Leve para assar por 15 a 25 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpinho.

Depois de assado, espere esfriar por 5 minutos.

Creme de baunilha

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/4 (xícara) de chocolate branco picadinho

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo bem até dar o ponto de brigadeiro de colher. Coloque a massa em uma tigela e espere esfriar por 15 minutos e então misture o chocolate branco e a essência de baunilha. Espere esfriar completamente antes de rechear os cupcakes.

Montagem

300g de chocolate branco derretido (dá pra derreter rapidinho no microondas). Deixe esfriar.

Como fazer

Corte o miolinho do cupcake com uma faquinha ou espátula pequena.

Recheie com o creme de baunilha no buraquinho e feche com o miolinho que você retirou.

(Aqui, na receita original, ela ainda coloca morango, mas como não está na época eu só coloquei o recheio mesmo)

Cubra o cupcake com o creme de baunilha.

Vire os cupcakes de ponta cabeça e banhe todo o topo do cupcake com o chocolate branco.

Decore como quiser!!!


Para decorar os meus cupcakes, eu coloquei um anelzinho, pra ser o anel de noivado! rs

Quel tal?!


terça-feira, 1 de novembro de 2011

Bolo de Fubá com Coco de liquidificador

Gente, a receita desse bolo deu tão certo e tava tão bom, que quando eu fui tirar foto, ele já tava partido!!! hahahahahaha

Simples simples de fazer!!!!!





Ingredientes

3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara de açucar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de fubá
1 pacote de coco ralado
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó

Modo de fazer

Misture, no liquidificador, os ovos com o óleo e o leite. Pulsando, junto o açucar, a farinha e o fubá.  Bata bem.

Por último, sem bater, adicione o coco ralado e o fermento em pó.

Coloque na forma untada com manteiga e polvilhado com açucar e asse no forno pré aquecido.

Desenforme ainda morno.

Quem gostar pode colocar ainda erva-doce.

Bom feriadão!!!!!