Quem sou eu

Minha foto
"Ser alegre não é fácil, é um ato de vontade." "A vida não está aí apenas para ser suportada nem vivida, mas elaborada. Eventualmente reprogramada. Conscientemente executada. Muitas vezes ousada" (Lya Luft)

sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Beijão

Essa receita eu vi no programa Mais Você da Ana Maria Braga e logo fiquei morrendo de vontade de fazer. Eu gosto muito (MUITO) de beijinho, o que diremos então de um beijão? rs.
Quando a vi fazendo a receita na televisão, logo salivei e tratei de ver se era boa mesmo... E não é que é???

Aì vai!!!!!!!!



Ingredientes

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado seco (25 g)
  • 1 ¾ xícara (chá) de leite em pó (160 g)

Bolo

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml)
  • 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml)
  • 3 ovos
  • 1 lata de farinha de trigo (a mesma medida da lata de leite condensado) (160 g)
  • ½ lata de açúcar (a mesma medida da lata de leite condensado) (130 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina (45 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de coco ralado seco (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado seco (25 g)
Modo de Preparo
 

Cobertura

1 - Em uma tigela coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de coco ralado seco e 1 ¾ xícara (chá) de leite em pó misture bem formando uma massa homogênea e reserve.

Bolo

2 - Em um liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 lata de leite de coco, 3 ovos, 1 lata de farinha de trigo, ½ lata de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 ¼ xícara (chá) de coco ralado seco e bata bem até formar uma mistura homogênea.
3 - Transfira a mistura para uma assadeira retangular (30 cm X 24 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme.

Montagem

Coloque a cobertura (feita acima) entre 2 sacos untados com manteiga e, com um rolo, abra a cobertura. Coloque o bolo assado sobre a cobertura e embrulhe, com o auxílio do saco plástico, cobrindo todo o bolo, formando um pacote. Cubra com 4 colheres (sopa) de coco ralado seco e sirva em seguida.

Nenhum comentário: