Quem sou eu

Minha foto
"Ser alegre não é fácil, é um ato de vontade." "A vida não está aí apenas para ser suportada nem vivida, mas elaborada. Eventualmente reprogramada. Conscientemente executada. Muitas vezes ousada" (Lya Luft)

sexta-feira, 29 de junho de 2012

Torta de Talharim

Sabe aquelas receitas que vem na última página da revista Caras?
Então, esta é uma delas! rs

No Dia das Mães deste ano nós (3 filhos) fizemos um almoço especial pra minha mãe e este foi um dos pratos.

Iami iami!

Torta de Talharim



INGREDIENTES

- 400g de macarrão talharine
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- ½ pote de requeijão cremoso
- 100g de presunto
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- Temperos a gosto
- 1 gema para pincelar
- Queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

Coloque o macarrão bem cozido em um recipiente. Acrescente a cebola, a salsinha, o presunto, o queijo ralado, a manteiga, o azeite, os temperos (sal e pimenta), as gemas e o requeijão.
Misture a cada ingrediente adicionado. Junte as claras batidas em neve. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Pincele com a gema. Polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 20 minutos. Suba a temperatura para 180ºC e deixe a torta por mais 15 minutos. Desenforme e sirva com molho de tomate.


Bom final de semana!!!!

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Bolo Caramelado de Banana

Olá meninas!

Depois de um looooooooooongo período, estou aqui!!!

Obrigada pelas visitinhas de vcs nesse tempo... Já dei uma passadinha em alguns blogs e tá tudo lindo!!!!

Hj vou postar a receita de um Bolo Caramelado de Banana. Foi a primeira vez que fiz e é receita da vovó... Booom!!!!!!!!!

Bolo Caramelado de Banana



Ingredientes:

- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de suco de laranja

Modo de preparo:

- Bata bem 5 claras em neve.
- Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo, o suco de laranja e por último o fermento.

Calda: Queime 2 xícaras de açúcar.

Montagem: No fundo da forma, coloque metade da calda, a banana e o restante da calda. Aí sim coloque a massa.

Desenforme o bolo ainda morno.

Salpique canela.

HUMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!

Um beijo e um ótimo final de semana pra vcs!!!!