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"Ser alegre não é fácil, é um ato de vontade." "A vida não está aí apenas para ser suportada nem vivida, mas elaborada. Eventualmente reprogramada. Conscientemente executada. Muitas vezes ousada" (Lya Luft)

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Espeto de frutas

E por último a sobremesa!!

Já que já tinha tido coquetel, entrada e o jantar principal, eu e a minha mãe pensamos em uma sobremesa mais leve. Até porque, uma das convidadas já tinha avisado que iria trazer um cup cake grande (rs)!



Você pode fazer espetinhos com diversas frutas. Esse que a gente fez foi com morango e melão.

Simples assim!!!

domingo, 24 de julho de 2011

Arroz à Piamontesa

Olá meninas!

O prato que eu fiz para o jantar foi o Arroz à Piamontesa.
Sempre que eu vou ao restaurante Coco Bambu, aqui em Brasília, como este arroz... aiiiiii, uma delícia!! Então resolvi fazê-lo.

Vamos lá!

Ingredientes

1 receita de arroz básico (a receita vai estar no final do post)
150 g de champignons frescos (eu usei de conserva mesmo, porque só achei o Shitake e Shimeji fresco)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco ou longa vida
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal

Modo de Preparo

Prepare a receita do arroz básico e reserve

Fatie finamente os champignons e refogue-os em uma panela com a menteiga. Quandoe stiverem macios, regue com o vinho vranco e deixe evaporar.

Adicione o arroz à panela e misture bem. Misture em fogo baixo para aquecer o arroz e adicione o creme de leite e o parmesão ralado. Se necessário acerte o ponto do sal.

Misture novamente e sirva.

Tchanaaaaaaaannnnnnnn!



Tava booommm!!!

Agora a receita do arroz básico.
Gente, foi a primeira vez que eu fiz arroz na vida... rs... Mas fiquei muito feliz, porque ele ficou bem soltinho!!!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 folha de loutro (opcional)
Sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem o arriz em água corrente, esfregando-os entre as mãos. Escorra e reserve. Coloque a água para ferver sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar. Pique finamente a cebola. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, junte a cebola. Mexa e deixe dourar levemente.

Adicione o arroz e mexa bem. Misture e refogue por mais 2 ou 3 minutos, despeje a água fervente, a folha de louro e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água.

Quando a água secar no findo da panela, apague o fogo e deixe o arroz descansar em panela tampada por 10 minutos. Com a ajuda de um garfo solte bem o arroz. Sirva

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Sopa-creme de Palmito

A receita de agora é de um Creme de Palmito, e eu acrescentei alho poró.
Hummm!!! Ficou uma delícia!!!
Essa foi a entrada do  jantar.



Ingredientes

1 lata pequena de palmito picado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
1 caldo de galinha diluido em 1/2 litro de água
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de maisena
Salsinha picada (opcional)
Sal

Modo de Preparo

Leve ao fogo a margarina e a cebola. Frite a cebola ligeiramente, mas não a deixe tomar cor. Adicione metade dos palmitos picados e refogue por mais 3 minutos.

Adicione o caldo e metade do leite e ferva por um minuto. Desmanche a maisena no leite restante e despeje na sopa. Misture para incorporar e cozinhe até que a sopa comece a engrossar.

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, bata em um liquidificador e coe. Coloque novamente na panela e adicione o palmito picado restante. Tempere com o sal e, se gostar, com pimenta-do-reino branca. Salpique com um pouco de salsinha.

Aqueça bem e sirva.

Sugestão: Adicione 2 colheres (sopa) de alho poró picadinho e refoge juntamente com o palmito.

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Coquetel de Pêssego

Sexta feira passada minha mãe reuniu alguns amigos aqui em casa e eu, no auge da minha empolgação na cozinha, preparei alguns itens do cardápio e vou postá-los aqui!!

Assim que os convidados chegaram, eles foram recebidos com um Coquetel de Pêssego, que ficou muito gostoso, bem levinho e não muito doce.



Ingredientes
1 lata de pêssego em calda
1 garrafa de chamanhe bem gelada
1 gota de essência de amêndoa
1 gota de essência de baunilha

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador 2 vezes e sirva em copos próprios

Fácil, né?? rs

Mais pra frente eu posto a entrada, um item do prato principal e a sobremesa!

Canjica

Já publiquei esta receita aqui no blog do Sparty, então só estou colocando aqui para constar! hahaha

Vale a pena fazer... uma delíciaaaaaaa!!!!!!!!!!

terça-feira, 19 de julho de 2011

Na Cozinha com Alegria!!

Bem Vindos!!!

Decidi dedicar um blog exclusivamente para as minhas aventuras na cozinha, que sempre são muito alegres, inclusive quando as coisas não dão certo e eu acabo caindo  no choro! hehe Faz parte!!!!

Pra não mudar o foco do blog do Sparty, que é sobre estética, beleza e saúde, estou inaugurando este aqui.

Espero que gostem e aproveitem as receitas e dicas!!!

Um beijo,

Vanessa